JA slide show

Каркасные пирамиды нового поколения "НИКО-ПОЛ"

Автор - Николаев Н.Н.
Президент Ассоциации делового сотрудничества "Трансевропа",
академик Академии прикладной радиоэлектроники,
главный конструктор каркасных пирамид "НИКО-ПОЛ".

На протяжении последних лет Ассоциация делового сотрудничества «Трансевропа» занимается исследованиями и практическими разработками в области пирамидологии – отрасли знаний о пирамидах,  свойствах пирамидальной формы и эффектах, производимых пирамидальной энергией в органической и неорганической материи, живых и неживых объектах. За это время критически обработан огромный массив информации о пирамидах и их свойствах – от серьёзных научных исследований до самых абсурдных эзотерических гипотез, изучен и проанализирован мировой опыт практического применения уменьшенных копий египетской пирамиды Хеопса, проведены их испытания.

Повторное открытие необычайных свойств пирамидальной формы принадлежит французскому радиоэстезисту (специалисту по биолокации) Антуану Бови, который 70 лет назад провёл лабораторные эксперименты с миниатюрными копиями Великой пирамиды, ориентируя их соответствующим образом по магнитной оси Земли. Открытие французского ученого стимулировало усилия многих исследователей в  США, Германии, бывшем СССР, Франции, Испании, Мексике, Аргентине, Бразилии, Италии, на Кубе, которые обнаружили многие интересные свойства пирамид.
Сегодня достаточно хорошо известны полезные свойства пирамидальной формы. В ходе экспериментов выяснилось, что  она вызывает замечательные эффекты в органической среде. Пирамида изменяет свойства  мяса и других продуктов, делая их неподверженными порче;  улучшает вкус продуктов, вин и других напитков; увеличивает продолжительность жизни мелких животных; улучшает динамику роста растений; делает более эффективным процесс мышления, и т.д. Овощи и фрукты в пирамиде с течением времени обезвоживаются и сохраняются там достаточно долго. Неопределённо долго в пирамиде сохраняются живыми   семена растений.
Интересные свойства пирамидальной энергии наблюдаются также и в неорганической среде. Например, в пирамиде вследствие  кристаллической  реструктуризации металла и удаления внутрикристаллической воды происходит восстановление бритвенных лезвий без  какого-либо шлифовального эффекта. В результате лезвия могут  служить в 20 - 30 раз дольше, чем обычные.
Помимо этого пирамиды используются для достижения следующих эффектов:
- эффекта получения  пирамидальной воды, необходимой для  лечения и профилактики многих болезней;
- эффекта импритинга (запечатления) - переноса лечебных качеств пирамидального поля на различные носители, имеющие природную основу: мази, кремы, настойки трав; гомеопатические лекарства; косметические средства; ювелирные украшения из кораллов, янтаря и минералов; продукты питания и напитки. При этом удаляется негативная информация, полученная этими носителями в процессе их происхождения.
-  эффекта нейтрализации негативного влияния геопатогенных излучений в жилых, рабочих помещениях и на местности.
Наиболее важным и актуальным является лечебное применение пирамид.
Пирамиды успешно используются для лечения различных болезней, особенно тех, которые являются следствием врождённых недостатков молекулярного характера. Пирамида лечит ревматизм, миелит (воспаление спинного мозга) и другие болезни неясной этиологии, которые аллопатическая медицина нередко считает неизлечимыми. Среди болезней, которые хорошо лечатся пирамидой, - любые болезни с бактериальной этиологией, так как в пирамиде ничто не гниёт и не разлагается,  поскольку она препятствует образованию колоний сапрофитов.  В то же время пирамида не препятствует  деятельности симбиотических бактерий, отвечающих за пищеварение, и не подавляет процесс фагоцитоза, целью которого является очищение  тела от чуждых микроорганизмов и мертвых клеток.
К настоящему времени наиболее богатую клинику имеет лечение   пирамидами костно-суставных проблем. Пионером в этой области является профессор Высшего института медицинских наук города Камагуэй (Куба), ортопед и травматолог доктор Улисес Соса Салинас. Благодаря его усилиям сегодня пирамидотерапия имеет официальный статус на Кубе, система здравоохранения которой считается одной из лучших в мире.
Эффективное лечение и оздоровление с помощью пирамид требует качественных инструментов и научно-обоснованной методики их применения, а те энтузиасты, которые решили лечить сделанной своими руками пирамидой, к сожалению, не имеют ни того ни другого.
В течение 2007 – 2012 годов специалистами Ассоциации делового сотрудничества «Трансевропа» были разработаны и запущены в серийное производство 10 моделей четырёхгранных каркасных пирамид нового поколения «НИКО-ПОЛ» с длиной стороны основания от 35 сантиметров  до 4-х метров.  Главным предназначением пирамид «НИКО-ПОЛ» является восстановление энергетического баланса организма человека,   и применяются они в лечебных учреждениях, санаториях, профилакториях, специалистами по семейной медицине и в домашних условиях.
Перед разработчиками и конструкторами каркасных пирамид «НИКО-ПОЛ» была поставлена задача: создать принципиально новые инструменты для пирамидотерапии с достаточно сильным и сбалансированным пирамидальным полем, позволяющим осуществлять удобный физический контакт с пациентами, страдающих различными заболеваниями. Для решения этой задачи впервые в конструкции пирамид были использованы волноводы, спиральные резонаторы, вспомогательные облучатели, концентраторы, корректирующие шаровые формы, природные  минералы и другие элементы. Для изготовления использовался специальный алюминиевый сплав, в ряде случаев медь, которые обладают сильным энергоинформационным полем.
Почти все пирамиды «НИКО-ПОЛ» являются сборно-разборными и поэтому они удобны при транспортировке. Большинство моделей комплектуется специальными опорами для лечения т.н. «нижней антипирамидой» - полем под основанием пирамиды, которое применяется для проведения «терапии атаки» при сильной боли и остром воспалении.
Особое внимание было уделено конструкции пирамидиона - основного элемента пирамиды, расположенного на её вершине. В зависимости от модели пирамиды, её мощности и специфики решаемых задач, наши пирамидионы имеют различные конструктивные особенности. Так, например, в сериях пирамид «НИКО-ПОЛ мини» и  «НИКО-ПОЛ минимакс» используются разные типы пирамидионов: широкополосный игольчатый из алюминиевого сплава, классический из шунгита, сферический и яйцеобразный из оникса. Поскольку одна и та же болезнь у разных пациентов может протекать по-разному, важно иметь возможность выбора энергетического режима лечения. Для этого в настоящее время разрабатывается конструкция ступенчатого дискового пирамидиона, позволяющего изменять энергетические характеристики пирамиды в процессе лечения.  Для совместного применения методов пирамидотерапии и цветотерапии некоторые модели пирамид серий «НИКО-ПОЛ мини», «НИКО-ПОЛ минимакс», «НИКО-ПОЛ макс» комплектуются специальными цветными колпачками, одеваемыми на пирамидион. 
Параметрический ряд каркасных пирамид «НИКО-ПОЛ» представлен пятью типоразмерами длины стороны основания: 0,35 м, 0,5 м, 1,0 м, 2,0 м, 4,0 м. Все пирамиды  имеют пропорции «золотого сечения» и выполнены в геометрии пирамиды Хеопса (являются точными уменьшенными её копиями), за исключением пирамиды «НИКО-ПОЛ аква», выполненной в геометрии Александра Голода. Плотность всех моделей (отношение веса пирамиды к её объёму) гораздо ниже критической, при которой может наступить энергетическая перегрузка человеческого организма. Этим определяется высокая степень их безопасности при условии соблюдения требований инструкции по применению.
Все модели пирамид «НИКО-ПОЛ» имеют конкретное практическое предназначение. На первом месте стоит лечение и профилактика различных болезней. Большинство моделей предназначены для  профессиональных врачей  и для использования в кабинетах пирамидотерапии лечебных учреждений, санаториев, спортивных и реабилитационных  центров.  Пирамида «НИКО-ПОЛ микро» изначально создавалась для семейных врачей и индивидуальных пользователей в домашних условиях. Несмотря на небольшие размеры, её энергетические характеристики оказались одними из лучших. Пирамида «НИКО-ПОЛ аква» обладает сильной энергетикой и предназначена в основном для получения пирамидальной воды. Пирамида «НИКО-ПОЛ мини» благодаря оптимальному соотношению объёма и мощности пользуется наибольшей популярностью в лечебных учреждениях.
Пирамиды «НИКО-ПОЛ гранд» и «НИКО-ПОЛ макс» являются мощными многофункциональными устройствами, их размеры позволяют разместить в них всего пациента для комплексного воздействия пирамидальным полем.  Другие модели не имеют такой возможности и предназначены для лечения отдельных частей тела пациента или конкретных органов.  Но при необходимости на помощь приходит методика воздействия пирамидальным полем на энергетические центры пациента («чакры»), каждый из которых определяет работу соответствующих органов и систем организма.
Средние и малая пирамиды «НИКО-ПОЛ» благотворно действуют также и на домашних животных, птиц, рыб и насекомых (пчёл), а также растения. Они успешно применяются для их лечения, что категорически опровергает тезис скептиков об «эффекте плацебо», которым якобы обладают пирамиды.